2007年12月04日

アンケート86通目

いただきました♪ありがとうございます。

> たいやきはどこから食べる?
初めは頭から。1/3ほど食べたら
今度は尻尾から食べてカリッとした感触を楽しむ。
最後に最も餡子の詰まった真ん中1/3をいただく。
これ最強です


むむ、確かに最強です。
尻尾のかりっと感はいいですよねわーい(嬉しい顔)


見えない部分を感じていただけて嬉しいです。
表情などにも力を入れているつもりです。
空気の積み重ねでお話が進むような、
そんな感じにしていければと思っています。
こことここのページを見れば、なんのことか言葉で全部説明されてる、
といった作りではなく。
作品の空気を読む(流行りのkyとかじゃなく)、感じるといったことは
読む側にも技量がいることだと思います。
そういった方も読み手の中にいらっしゃる、と思えることは、
描き手として、実はとてもありがたいことです。
「それをしていてもいいのだ」と確信できるのですから。

「言葉で説明することが当然」という作り方もあると思いますが、
【祝う日】は真っ向から逆を行く予定です。
そういう意味でも恐らく変わった、あまり見かけない種類の作品であろうかと思いますが、
これからもお楽しみいただければ幸いですわーい(嬉しい顔)
posted by ゆかわ at 13:19| Comment(0) | お返事コーナー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする