2017年11月09日

おいしいものを食べるとおいしい

焼きそばを焼かずに茹でておるのですが、賞味期限の切れたオイスターソースがあったので茹でそばに使ってみたところ



オイスターソースって使いどころがわかんなくて放置してたんですがうまくてびっくり!
これからもりもり使います!

焼きそばになら使うけど、茹でそばに添付ソースがけはおいしくないのであんまり使いたくないが粉ソースが余って増殖していくのも嫌で、しぶしぶ消化するという状態になっており、おいしくないけどしかたなく茹でそばソース味を食す状態に甘んじていたのです。
ちなみに塩ゆでそばがうまいです。

おいしいものを食べる方がおいしい。
あきらめの気持ちで胃袋を満たすだけの食事はせつない。
という当たり前のそれ。
食えるだけで幸せみたいな場面もありますが、今そこまでではないからあんまり我慢しない方が良いなと思いました。
それとは別に粉ソース増殖問題はなんとかせねばですが・・・。
使わない納豆のたれ問題は、豆腐に使うのは嫌じゃないという活路を見いだすことができました。
納豆のたれは甘くて好きじゃないんです。科学的な味もするし・・・
豆腐にも入れすぎると気持ち悪くなるかんじです。
お醤油大好き

好きじゃないものがもれなくついてくるって辛い・・・
いらない液体とか調味料って処分に困るのでたまっていくのです。
ゴミとして捨てたり流したりとかしちゃいけないという縛りが自分の中にあるため。
きっと粉ソースにも生きる道が!
あるといいな
posted by ゆかわ at 07:27| 東京 ☀| Comment(0) | メモ覧 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする