2020年03月25日

お米食べました

小さいフライパンで炊飯チャレンジ。
いつもは鍋で炊いてますが、実はフライパン炊きは初。
1合で水適当、煮るつもりで混ぜながら。

一回目はやや失敗、煮が足りず。
このフライパンだとフライパンの味がついてしまう場合があり、それも強めに出ました。

2回目は水であらかじめ1時間程度浸してから。
早く煮えるし、うまくいきました。よかったです。

フライパン炊き
利点
手軽、焦げても落ちるから安心

マイナス点
フライパンが浅いので、あっという間に冷める
味が移る(うちの場合)


ていうのを女の子で描けばいいとか思ったり思わなかったり
http://www.tinami.com/view/1013880


posted by ゆかわ at 06:23| 東京 ☀| Comment(0) | メモ覧 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする