2016年08月22日

水出し麦茶の常温保存は気をつけましょう

労働の合間に落書きしたりしてtinamiさんにアップしてます。
まだ暇ではなく、調子が出てきたので試し書き的に落書きなんかが出来るようになったという状態を示しております。
ニコ生ウルトラマンガイアの一挙を途中から見て楽しかったのでよかったです。
良い映像作品見ながら、というのが一番作業が捗るかもという気が。
本当にせっぱ詰まってるときは見てしまうからだめだけど、とにかくそれを見たくてずっとそこに座ってるから良いと思われます。
しかしガイアもすでに結構古いんですね。
これ以降のシリーズはほとんど見てないのでいまだに新しい作品のイメージが・・・

自分的にはこれからが労働の本番、真剣勝負、8月のラストスパート、がんばります。
これがすんだら祝う日かlopします。
そして冬用のイベントものをなんとか・・

最近体調崩しがちだったのですが水出し麦茶のパック入れっぱ常温保存のため傷んでしまい雑菌の繁殖したそれをがぶがぶ飲んでいたせいではと気づき、水出しだけど少量の水を鍋で沸騰させパックを煮てから使うようにしたら麦茶も濁らないしおいしいし体調も崩れないしでオススメです
ちなみに古いパックを早く使い切りたいので1リットルで2個のパック使用で濃いめです。濃い麦茶はホットでもおいしいです。
posted by ゆかわ at 05:05| Comment(0) | メモ覧 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。